В Тынде открыли бесплатный тренажерный зал для молодежи

В Тынде открыли бесплатный тренажерный зал для молодежи

В Тынде появилось место, где подростки могут бесплатно заниматься спортом. Тренажерный зал в досуговом центре комитета по делам молодежи оснастили профессиональным инвентарем. В соседнем помещении тайскому боксу желающих обучает действующая чемпионка России.

Когда-то здесь были лишь заброшенные кабинеты. Сейчас — новый уютный зал для спортивных тренировок. Удостовериться, что красота мышц — это страшная сила, сюда спешат мальчишки разных возрастов. Благо, что для нескольких категорий юных горожан занятия сделали бесплатными. Цель — сформировать у них привычку к здоровому образу жизни — ставилась еще при открытии молодежного центра 4 года назад.

Создать такую нужную тренажерку помог муниципалитет. За 2 года на ремонт и закупку инвентаря было выделено более миллиона. А в этом году еще 300 тысяч. Правда, должность тренера еще вакантна. Пока за безопасность юных спортсменов в зале отвечает специалист комитета по делам молодежи.

Роксане Гулиевой всего 23, а она уже чемпионка России по тайскому боксу. Бронзовый призер чемпионата Европы. За 13 лет перепробовала несколько видов единоборства — карате, рукопашный бой, кикбоксинг. Пока не нашла свой — «муай тай». Президент федерации тайского бокса помог спортсменке открыть в Тынде свою школу. Предложение оказалось востребовано. «Нужно развивать спорт в городе, очень мало секций боевых, парням нужно чем-то заняться в свободное время», — говорит Роксана Гулиева.

За лето Роксана Гулиева планирует подготовить своих воспитанников к первым соревнованиям в Благовещенске. Повезет посмотреть на других бойцов, приобрести опыт и, быть может, занять призовое место.