Столичный искусствовед похвалила работу Амурского театра кукол

Столичный искусствовед похвалила работу Амурского театра кукол

В Амурском театре кукол в праздничные дни шла серьезная работа. Творчество коллектива оценивала приглашенный критик, член экспертного совета самой престижной в этом виде искусства российской премии «Золотая маска» Анна Шавгарова.

Она посмотрела шесть спектаклей, которые были выпущены в течение этого сезона. Гостья особо отметила историю «Раз ромашка, два ромашка» – за безупречность постановки. В спектакле «Мартынко» Анне Шавгаровой понравился хороший учет детской психологии при создании кукол.

В целом по итогам просмотров эксперт похвалила всю творческую команду театра, отметила грамотно поставленную работу по приглашению постановщиков из других городов, привлечению молодых актеров, а также созданию спектаклей для взрослого зрителя.

«В театре кукол ничего невозможного нет – настолько богаты выразительные средства театра, что он может практические все. Поэтому сегодня театры в стране развиваются в сторону привлечения молодежной и взрослой аудитории. И это очень хорошо, что ваш театр находится в этом тренде», — отметила Анна Шавгарова.