Благовещенские турникмены построят площадку для занятий

В Благовещенске планируют построить крупнейшую на Дальнем Востоке площадку для занятий уличной гимнастикой. Комплекс снарядов разместят на трехстах квадратных метрах с современным резиновым покрытием на площади перед ОКЦ. Открытие намечено на День молодежи.

Стоимость проекта – около миллиона рублей. Средства на закупку оборудования собирают амурские турникмены. Одна из таких акций прошла 9 мая на площади Ленина. Опрошенные подтверждали, что площадка, куда можно в любое время прийти и бесплатно позаниматься, молодежи просто необходима. По закладываемым параметрам она идеально подойдет не только для тренировок, но и для проведения соревнований вплоть до международного уровня.

Сейчас любители экстрима, а только в Благовещенске их около 200, вынуждены заниматься во дворах и на стадионах. «К нам уже присоединились несколько коммерческих структур, которые вносят посильную помощь: материалами, работой, финансами. Думаю, к 15 июня будет рабочая сдача», — рассказал координатор амурского сообщества турникменов Евгений Ищенко.