«ЛуТЭК» из Приморья стал лидером дальневосточного чемпионата по футболу

В чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских команд определился лидер. Это стало ясно во время вояжа по Приамурью двух приморских команд.

Первым из приморских гостей футбольный клуб «Благовещенск» принимал дублеров «Луча» из Владивостока. Судя по составам, амурской команде такой соперник вполне по силам, и после чувствительного поражения в стартовом матче от «Белогорска» надо было реабилитироваться. Однако лужи на поле стадиона «Спартак» не давали повода рассчитывать на обилие голов.

И все же уже на 20-й минуте благовещенцы открыли счет. Этот гол стал для «Благовещенска» первым в чемпионате. Но радость немногих самоотверженных болельщиков была недолгой: уже через 10 минут шансы на победу снова уравнялись. Смесь футбола с водным поло остаток матча продолжалась с переменным успехом. И в результате молодые приморцы вырвали победу – 2:1.

Тем временем, вторая амурская команда под проливным дождем билась в Белогорске со своим главным соперником в борьбе за «золото». За 5 минут до финального свистка хозяева поля повели в счете, но добиться итогового успеха все-таки не удалось. «ЛуТЭК» успел отыграться.

Помочь землякам благовещенцы могли во встрече с теми же лучегорцами. Однако бессменный чемпион Дальнего Востока организовал серьезное давление на ворота, которое, в конце концов, увенчалось за считанные минуты до финального свистка одиннадцатиметровым ударом. Второй раз подряд «ЛуТЭК» взял очки, забив «на флажке».

Так что приморцы покинули Амурскую область лидерами турнирной таблицы. «Белогорск» затерялся в ее середине, но наверняка догонит основного соперника, так как в четверг принимает дубль «Луча». А положение «Благовещенска» совсем печальное – три проигрыша кряду оставили команду на последнем месте. Да и трудно рассчитывать на что-то иное, когда в атаке ровным счетом ничего не создается.

Впрочем, 26 мая в амурскую столицу должны приехать футболисты «Биробиджана». Если, конечно, к тому моменту клуб из Еврейской автономии не снимется с чемпионата. Судьба этой команды решится в ближайшие дни.