Первую группу амурских новобранцев отправят в воинские части

Первую группу амурских новобранцев отправят в воинские части

Началось формирование первых команд амурских новобранцев для отправки в воинские части. В ближайшие дни к местам службы уедут более 60 призывников, которые прошли комиссию этой весной.

Это ребята из Селемджинского, Мазановского, Зейского, Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Треть группы отправят в Забайкальский край, остальных распределят по Дальнему Востоку.

На сборном пункте призывники подверглись дополнительному медосмотру, после чего они получили военную форму, жетоны с личными номерами и другие положенные аксессуары.

«Самое главное – мы выдаем банковские карты зарплатного проекта, на которые каждому призывнику начисляется денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей», — сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Евгений Киселёв.

Всего в весеннюю кампанию, которая началась 1 апреля и завершится 15 июля, планируется обуть в армейские ботинки около 1200 амурчан. Почти все они останутся на Дальнем Востоке.

Кстати, добавляют в областном военкомате, в целом примерно 30 процентов получающих повестки оказываются негодными к службе по состоянию здоровья. Однако дефицита призывников сегодня нет.