Сегодня закрыли железнодорожный маршрут Белогорск-Шимановск

Сегодня закрыли железнодорожный маршрут Белогорск-Шимановск

С сегодняшнего дня между Белогорском и Шимановском прекращает ходить пригородный поезд. С начала года это уже третий отмененный железнодорожный маршрут. Основная причина таких решений — неоправданно высокие тарифы, которые предъявляет компания-перевозчик.

Пригородный поезд ежесуточно перевозил по маршруту Белогорск-Шимановская и обратно от 60 до 300 человек, в зависимости от дня недели. Теперь амурчане пересаживаются на автобусы. Дополнительно введены три маршрута: Благовещенск — Шимановск, Шимановск — Свободный, и Свободный — Белогорск. Транспорт будет заходить и в небольшие населенные пункты, расположенные вдоль федеральной трассы. Пять автобусов смогут перевозить до 400 человек в день.

Как утверждают в региональном Минтрансе, пассажирам такая поездка обойдется чуть дешевле железнодорожной — по два рубля за километр. А областная казна таким способом сэкономит несколько сотен миллионов рублей.

«Стоимость проезда в пригородном поезде составляла 10-тикилометровая зона – 24 рубля, а по данным пригородной компании 134 рубля. То есть получается 24 рубля платит пассажир, а 110 рублей за каждого пассажира на расстоянии 10 км доплачивает бюджет области», — сообщил начальник управления планирования и развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Юрий Гужевский.