Между фанатами и руководством ФК «Амур» разгорелся скандал

Футбольный благовещенский «Амур» оштрафован за своих фанатов. Клуб заплатит 8 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники во время матча с омским «Иртышом». Эта санкция, по всей видимости, станет не последней, ведь файеры зажигались и на следующей домашней игре. Тем временем, разгорелся скандал между фанатами и руководством клуба. В Интернете появились видеокадры, на которых общение «ультрас» с гендиректором Анатолием Куликом едва не перешло в драку.

Сегодня в Интернете активно обсуждается видео, которое сняли самые ярые болельщики «Амура-2010» – таких еще называют «ультрас». Представители фанатского движения на повышенных тонах выясняют отношения с генеральным директором благовещенского футбольного клуба. Повод для разговора – решение руководства ФК не пускать нескольких парней на стадион.

«Ультрас» засветились с пиротехникой на двух последних домашних матчах – с «Иртышом» и «Динамо». За первую встречу клуб уже понес наказание – 8 тысяч рублей. Вскоре будет рассмотрен отчет инспектора игры с алтайцами, он также занес в протокол противозаконное поведение болельщиков «Амура».

Максимальный штраф для клуба за подобные шалости фанатов – 20 тысяч рублей. Сумма возрастет многократно, если из-за пиротехники кто-нибудь пострадает. Комментируя эту ситуацию, президент «Амура-2010» Глеб Кузнецов отметил, что закон обязаны соблюдать все.

«Я вполне серьёзно предупреждаю всех наших так называемых «болельщиков»: в случае повторения подобных отвратительных инцидентов – и с файерами, и с «принудительным диалогом» с руководителями клуба, – клуб будет официально обращаться в МВД с просьбой при рассмотрении дел задержанных на стадионе учитывать особую общественную опасность инцидентов на трибунах, их циничный, антиобщественный характер и принимать более жёсткие решения, чем административный протокол. Думаю, рассмотрение таких дел мировыми судьями принесло бы умиротворение в души хулиганов по истечении назначенных сроков исправительных работ».

Благовещенские «ультрас» факт использования пиротехники признают, но не могут понять, почему их товарищей не допускают на стадион. Ведь те, кто поджигает файеры, выписанные полицией административные штрафы оплачивают – в пределах 2 тысяч рублей. Да и вообще, эта категория болельщиков призывает легализовать подобные шоу на стадионах. Пока же представители фанатского движения грозятся бойкотировать домашние матчи «Амура». А клубу это будет, по всей видимости, выгодно: штрафы за хулиганов уйдут в прошлое.