В амурских интернатах пройдут массовые ночные проверки

В амурских интернатах пройдут массовые ночные проверки

Олег Кожемяко поручил провести массовые ночные проверки в интернатах Приамурья. Поводом стал шокирующий случай жестокого обращения с воспитанниками в поселке Пионерский. Принятое решение губернатор озвучил сегодня на экстренном совещании с директорами подобных учреждений, где мазановских педагогов, кстати, уже не было.

Произошедшее глава области назвал «попустительством воспитателей» и органов опеки, которые по федеральному закону должны проверять подобные учреждения каждые три месяца. Изучив их отчеты, в региональном Минобре пришли к выводу, что проверки были номинальными, и проводились по телефону — в документах, выполненных по шаблону, менялись только даты.

От должностей сейчас отстранены семь человек, включая директора школы-интерната. Они никогда не смогут работать в педагогической сфере.

«Уже сегодня дети выезжают в загородные оздоровительные лагеря. Мы немного укоротили им учебный год, — рассказала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. — Мы хотим, чтобы они поскорее забыли, что произошло в их учебном заведении. С ними реабилитацию проведут педагоги-психологи. Учреждение начнем готовить к новому учебному году, набирать новый кадровый состав».

По результатам служебной проверки регионального Минобра, предписание о необходимости усилить контроль получили глава Мазановского района Михаил Пивень и сотрудники местного отдела образования.

Во всех интернатах сейчас будут проведены педсоветы с участием психологов и социальных педагогов. Задача: прояснить обстановку в детских и педагогических коллективах.