Футбольный матч «Амура» с «Читой» завершился со счетом 0:0

Футбольный матч «Амура» с «Читой» завершился со счетом 0:0

Футболисты благовещенского «Амура» провели очередной матч чемпионата России в зоне «Восток». Наша команда на выездной встрече сыграла вничью с «Читой».

После игры болельщики скажут: плохо, что не забили, хорошо, что не пропустили. Игра оставила противоречивые чувства. В начале первого тайма читинцы больше контролировали мяч. Играя против сильного ветра, мелкими передачами хозяева поля пытались доставить его в чужую штрафную, заработав пару опасных стандартных положений.

В ответ гости провели несколько разящих выпадов, едва не открыв счет в матче. Выручил Максим Счастливцев. Плотная жесткая борьба в центре поля в первом тайме. Как следствие – несколько желтых карточек. Но на табло после 45 минут – скупые нули.

После перерыва тактика команд несколько изменилась, теперь уже «Чита» длинными передачами стремилась выиграть борьбу на втором этаже. Обе команды провели ряд замен. Темп игры увеличился, игра пошла на встречных курсах. Но время неумолимо, 90 минут истекли. Команды набрали по одному очку.

«Получилась такая обоюдоострая игра, но, в общем-то, противник не смог реализовать свои моменты, и мы тоже не смогли, поэтому равная игра», — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ФК Амур-2010» Сергей Березин.

«Самоотдача ребят была высокая, и мы старались не проигрывать единоборства, да не хватило качества, где-то исполнительского мастерства, где-то, наверно, не угадали с составом. Это проблема тренерского состава, но будем дальше работать, впереди еще сложные игры, опускать руки нельзя, надо бороться до конца», — заявил главный тренер ФК «Чита» Андрей Недорезов.

За четыре тура до окончания чемпионата футбольной клуб «Чита» находится на втором месте, уступая два очка «Лучу-Энергии» из Владивостока. «Амур-2010» обосновался на четвертой позиции.