Жители Прогресса возмущены угрозой закрытия детского сада в поселке

Жители Прогресса возмущены угрозой закрытия детского сада в поселке

Пока в Приамурье борются с дефицитом мест в дошкольных учреждениях, детский сад «Амурчонок» в Прогрессе оказался под угрозой закрытия. По этому поводу в посёлке прошло массовое родительское собрание. Его участники сообщили по телефону содействия ГТРК «Амур», что даже в местном отделе образования им не удается получить разъяснений о судьбе детсада.

Родителям малышей, которые должны пойти в ясельную группу, говорят о закрытии детсада и рекомендуют писать заявления в другие дошкольные учреждения, рассказала жительница Прогресса Екатерина Косицына. Родители признают, что не все дети постоянно ходят в садик. «Но это тоже не повод для закрытия. Нигде нет такого, чтоб было стопроцентное посещение», — уверяют местные жители.

Начальник отдела образования Прогресса Ольга Андрейченко заявила, что по ее мнению, шесть детсадов на 11 с лишним тысяч жителей поселка — это много. Руководитель пояснила нам, что если заявлений от родителей в «Амурчонок» будет немного, детей переведут в другие дошкольные учреждения. Пока на этот детсад приходится 12 из 70 поданных заявок. Решение по рентабельности учреждения примет комиссия, первое заседание намечено на июнь.