Очевидцы ЧП в Екатеринославке: взрывы танков не были похожи на учебные

Накануне в мотострелковом соединении Екатеринославки взорвались два танка. По словам очевидцев происшествия, взрыв был такой силы, что части машин разбросало на несколько сотен метров, в строениях на территории части были выбиты стекла, а дым был виден издалека.

Окрестности сразу же были оцеплены военными, которые не пропускали к месту никого, и в особенности, журналистов. По информации пресс-службы Восточного военного округа, взорвались не сами танки, а их макеты, приготовленные к учениям. Тем не менее, по информации от очевидцев, такие взрывы назвать учебными сложно.

«Осколки упали за территорию, загорелась трава. Мы обзвонили все службы: МЧС, милицию. Взрывов было четыре или пять – два были с осколками, остальные – как снаряды взрываются. Метров 50 не долетело до заправки, пожарные пытались потушить, но потом уехали», — рассказал очевидец происшествия Александр Шевченко.

Сейчас на информационных лентах распространяется версия о том, что взорвались настоящие танки Т-72 и Т-80. Что произошло на самом деле, выясняет комиссия по расследованию ЧП.