В Грибском с размахом прошла сельскохозяйственная ярмарка

В Приамурье прошла первая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка. Приехавшие в Грибское Благовещенского района смогли не только отдохнуть и повеселиться, но и оценить разнообразные предложения местных сельхозпроизводителей.

Казачья ярмарка в Грибском проводится уже третий раз подряд, причем, с каждым годом размах ее увеличивается. Нынче свои товары здесь выставила дюжина местных предприятий. Большого спроса продавцы, как выяснилось, не ожидали. Уже буквально через полчаса после открытия ярмарки многие осталась без товара.

«Наверное, счастливый день сегодня. Тут продавали мясо по 250, а наш хозяин — по 220. Разобрали прямо ляжками, видать, у людей деньги есть, богатенькие. Молодцы, надо приезжать почаще и торговать», — говорит продавец Тамара Лаперова.

Помимо свежей свинины большим спросом у посетителей ярмарки пользовались также саженцы плодово-ягодных кустарников. Ну и особый интерес у сельчан, особенно юных, вызвали племенные телята. Два из них практически сразу же обзавелись новыми хозяевами.

«Бычков купили, везем в Лозовое. Очень рады. Надеемся, вырастут большие быки, будут племенные», — говорит покупательница Татьяна Дегтярева.

Пока продавцы подсчитывали прибыль и сворачивали торговые ряды, главной ареной праздника стала импровизированная сцена, на которой выступали творческие коллективы. Предпочтение они отдавали казачьей тематике.

Специально для детей был организован ускоренный курс верховой езды. Местная жительница устроила для желающих бесплатные катания на красавце Челси. Возможность получить такие навыки в селе с казачьими истоками быстро оценили.

На том, что праздник удался, сошлись все: и отдыхающие сельчане, и организаторы ярмарки, и предприниматели. Кстати, в будущем году торговцы обещают порадовать покупателей племенными поросятами и молодыми ягнятами.