Китай может стать лидером по въездному туризму в России

Китай уже через два года должен стать лидером по въездному туризму в России. Жители Поднебесной грозятся обогнать немцев, которые сегодня чаще других посещают нашу страну. Такие прогнозы делает представитель Федерального агентства по туризму Владимир Фомин.

По данным ведомства, в прошлом году в нашей стране побывали 343 тысячи китайцев, за год поток подрос почти наполовину. Примерно каждый десятый гражданин КНР посетил нашу область.

В Ростуризме вообще подчеркивают, что большинство азиатов предпочитают отдыхать в двух городах и двух регионах: в Москве, Петербурге, Приморье и Приамурье. Власти и бизнесмены других субъектов попросту еще не научились извлекать выгоду от растущего турпотока. К тому же существует ряд проблем в сфере въездного туризма. К их числу относят неразвитость инфраструктуры, высокие цены в гостиницах при минимальном качестве сервиса.

Также наблюдается дефицит специалистов, которые владеют китайским языком и понимают менталитет жителей Поднебесной. Немаловажной проблемой остается и обеспечение безопасности китайских туристов.