В воинской части Екатеринославки организуют проверку

Взрыв танков в Екатеринославке послужит поводом для проверки воинской части. По информации пресс-службы Восточного военного округа, сейчас инцидент на месте расследует специальная комиссия Белогорского гарнизона. В военном ведомстве это происшествие назвали «учениями» и сообщили об отсутствии пострадавших.

Кадры, снятые очевидцами, ставят под сомнение версию об учениях. По словам очевидцев, взрыв оказался такой силы, что осколки от танков разбросало на несколько сотен метров, в строениях на территории части выбило стекла, а дым был виден за пару километров.

Сразу же окрестности части, где произошло ЧП, были оцеплены военными. К моменту приезда съёмочной группы ГТРК «Амур» следов происшествия уже не осталось. Кордон солдат-срочников, видимо также по сценарию «учений», попытался остановить съемочную группу прямо посреди дороги.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, на территории взорвались не сами танки, а их макеты, подготовленные к учениям. Что расходится с официальной версией военной прокуратуры. На сайте ведомства сообщается о «начале проверки соблюдения мер противопожарной безопасности при обслуживании военной техники. Военные прокуроры досконально проверяют все детали и обстоятельства, которые способствовали этому происшествию».

Станут ли результаты ведомственной проверки достоянием общественности, пока не ясно. Некоторые информагентства уже озвучивают сумму ущерба в несколько десятков миллионов рублей. О пострадавших пока информации нет.