Четыре амурчанина получили в 2012 году доход больше полумиллиарда рублей

Четыре амурчанина получили в 2012 году доход больше полумиллиарда рублей

В областном управлении налоговой службы подвели итоги кампании по обязательному декларированию доходов. Число самых богатых амурчан практически не изменилось. Четыре жителя региона в 2012 году смогли заработать от 500 миллионов до миллиарда рублей.

В категории от 100 миллионов до полумиллиарда — 41 человек. Доход от 10 до 100 миллионов получили 174 амурчанина. До 10 миллионов заработали примерно 2 тысячи граждан.

В целом по итогам декларационной кампании бюджет должен получить 140 миллионов рублей. Общая сумма к уплате в нынешнем году подросла на 17 миллионов по сравнению с итогами прошлого.

«Наиболее активно декларировали доходы традиционно Зея, Зейский и Магдагачинский районы, территории Тамбовского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского и Михайловского районов, — подводит итоги заместитель руководителя Управления ФНС России по Амурской области Алексей Трошин. — Самый низкий процент лиц, исполнивших свою обязанность, проживает на территории Благовещенска и Благовещенского районов, в Новобурейском, Райчихинске, Свободном и Шимановске.

Налоговики подчеркивают, что процент привлечения к декларационной кампании немного подрос и в нынешнем году составил 60 пунктов. Примерно 17 тысяч отчетов поступило от тех амурчан, которые были должны сдать их в обязательном порядке, и еще 19 тысяч — это заявления на предоставление вычетов. Наиболее популярный из них — имущественный, когда граждане покупали себе квартиры и дома. Общая сумма, заявленная к возврату из бюджета — примерно 520 миллионов рублей.