Преподаватель Амурской медакадемии представил художественную выставку

«Рисунок книги». В областной научной библиотеке открылась выставка графических работ Николая Левченко. Кандидат медицинских наук, преподаватель Амурской медицинской академии известен ещё и как художник и писатель.

Николай Левченко – автор пяти книг, член Союза писателей России. В 2008-м за сборник стихов и одноимённую поэму «Осень в Благовещенске» получил губернаторскую премию в области литературы.

«Я всем своим студентам говорю: работа врача – необыкновенно вредная, поэтому ищите себе в жизни какие-то противоядия. Занимайтесь каким-то творчеством, любите литературу, любите искусство. Увлекайтесь чем-то – это будет вас спасать от этих психологических перегрузок», — рекомендует автор выставки «Рисунок книги», член Союза писателей России Николай Левченко.

Обложки и рисунки к своим сочинениям Николай Левченко всегда выполнял сам, с некоторых пор взялся и за работы коллег-писателей. Творческим людям, кстати, Николай Левченко посвятил одну из книг, в которой пародии и эпиграммы сопровождаются графическими шаржами. В шуточных портретах благовещенцы не без улыбки могут узнать известных амурских деятелей литературы и искусства.