Жители посёлка Октябрьский сутками сидят без света

Жители посёлка Октябрьский сутками сидят без света

Жители посёлка Октябрьский Зейского района жалуются на затяжные перебои в электроснабжении. Как сообщили позвонившие на телефон содействия ГТРК «Амур», последний раз почти полторы тысячи человек оставались без света несколько дней.

«Каждый год идёт плановый ремонт линии «Октябрьский-Сиваки». В марте месяце мы каждый год по 20 дней сидим без света – в 7 утра выключают, до 7 вечера нет света, — жалуется жительница п. Октябрьский Татьяна Уляшева. – Вот сейчас мы четвёртый раз сидим без света. Последний раз мы сидели трое суток – нас не было света, не было связи, не было хлеба. У людей погорела бытовая техника. Люди понабрали продукты, все продукты они выбросили».

В администрации района нам сообщили, что в течении двух суток посёлок был обесточен из-за аварий, вызванных сначала пожаром, затем порывистым ветром. Как заверил глава Зейского района Андрей Сухомесов, сейчас последствия устранены, а все плановые отключения энергетики проводят по графику, которым располагает сельсовет. Чтобы не оставлять без света местные школу и больницу, в администрации до конца года решили приобрести ещё 2 дизельные электростанции.