«Амур-2010» поднялся на третью строчку таблицы зоны «Восток»

Футболисты благовещенского «Амура» смогли подняться на третью строчку таблицы зоны «Восток». Чтобы это стало возможным, потребовалось одержать очередную волевую победу. На этот раз в Иркутске.

То, что гости приехали в Иркутск с хорошим настроением, было видно. И дело не только в том, что перед этим «Амур» сыграл вничью с лидером. Просто в той же Чите команда узнала, что у одного из игроков родился сын.

«Хорошо. Я счастлив, если честно! Естественно, не видел ещё ребёнка. Только по MMS, по SMS, с женой созванивались. Домой хочу быстрее, чтобы увидеть», — делится нападающий ФК «Амур-2010» Максим Филиппов.

По традиции, такие события принято отмечать голами. Но в первом тайме у гостей сделать это не получилось. Первым забил «Байкал». Но потом лучше заиграли гости. И давление на ворота иркутян дало о себе знать. Четыре угловых удара бело-синие выдержали, а на пятом сломались.

«Мы, как все русские люди, сначала создаём трудности, потом героически их преодолеваем. Стараемся не паниковать. Даже когда команда проигрывает, мы продолжаем гнуть свою линию, — поясняет главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин. – Спасибо ребятам, они выдержали ту программу, которую я им предложил на сборах».

Судя по этому матчу, действительно, воля и силы у футболистов «Амура» есть. Ведь после первого мяча благовещенцы не остановились и ещё дважды огорчили как голкипера, так и болельщиков «Байкала». В конце игры у иркутян было много ярких моментов, но ни одного гола.

«Получив такое преимущество, можно сейчас сказать, что Благовещенск посчитал своё дело сделанным. И мы создали за 15 минут последних 4, а то и 5 таких убойных моментов, что просто могли наказать ребят Благовещенска», — говорит главный тренер ФК «Байкал» Олег Яковлев (Иркутск).

Но моменты моментами, а счёт на табло – 3:1 в пользу амурчан. А значит, из Иркутска «Амур» уезжает с важными тремя очками в борьбе за тройку призёров.