В Приамурье сократилась численность безработных

В Приамурье сократилась численность безработных

Сейчас в трудоустройстве официально нуждаются немногим более 14 тысяч жителей области. Уровень безработицы в мае – 3,3 % экономически активного населения.

Биржи труда в январе-апреле располагали более чем 16 тысячами вакансий, две трети из них – рабочих профессий. Традиционно на рынке труда много предложений от предприятий строительной отрасли и лесопромышленного комплекса. Бизнес ищет каменщиков, плотников, штукатуров, лесорубов, водителей, а также специалистов – торговых агентов, бухгалтеров, врачей, менеджеров, инженеров, инспекторов и переводчиков.

Почти 3,5 тысячи амурчан с начала года трудоустроились через городские и районные центры занятости, причём для двух тысяч человек это место работы стало постоянным. Ещё свыше тысячи безработных отправлены на профессиональное обучение.

До следующего вторника в центрах занятости населения будут проходить акции, приуроченные к Международному дню защиты от безработицы. Для амурчан, желающих трудоустроиться, проведут не только информационные встречи, но и групповые консультации, тренинги, лекции и ярмарки.