Директору интерната посёлка Пионерский грозит до 5 лет лишения свободы

Директору интерната посёлка Пионерский грозит до 5 лет лишения свободы

До 5 лет лишения свободы грозит отстранённому от должности директору интерната посёлка Пионерский Мазановского района, где на протяжении, как минимум, 2 месяцев старшие воспитанницы истязали малышей.

«Пока у нас есть чёткие данные о том, что избиения были в период с февраля по май месяц. Более точный период будет устанавливаться в ходе расследования, потому что у нас есть показания детей о том, что это продолжалось с осени прошлого года. Также в отношении бывшего воспитателя школы-интерната ОВД возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский.

Сейчас в производстве у правоохранителей уже 3 уголовных дела по злополучному детдому, поэтому даже примерные сроки окончания расследования специалисты назвать затрудняются. Тщательно оценивается всё: от подбора воспитателей интерната до самих фактов причинения вреда физическому и психическому здоровью детей.