Приамурье готово к сдаче ЕГЭ по русскому языку

Почти 7 тысяч комплектов контрольно-измерительных материалов по русскому языку доставят в районы накануне экзамена. Исключение – труднодоступные местности, куда пакеты с тестами отправили заранее.

Первый из обязательных экзаменов амурчане пишут уже в понедельник, 27 мая. Из шести тысяч тестируемых лишь пятая часть выпускники прошлых лет, остальные – нынешние одиннадцатиклассники.

За ходом экзамена будут следить видеокамеры. 155 уполномоченных представителей проконтролируют соблюдение порядка и прав экзаменуемых. Работать им предстоит с 27 мая до 15 июля. На этот резервный день назначен последний экзамен. На обработку КИМов по каждому предмету уйдёт неделя.

«Их привозят сюда. Происходит сканирование, верификация, экспертиза работ, в рамках части С и закрытие экзамена. И данные переправляются средствами, защищёнными по компьютерной сети, в федеральный центр тестирования. И происходит обработка ответов в федеральном институте педагогических измерений. И собственно выдача результатов на региональном уровне», — рассказывает руководитель регионального центра обработки информации областного института развития образования Михаил Филатов.