В пришкольных лагерях Благовещенска организуют уроки плавания

В этом году благовещенцы из пришкольных лагерей дважды в неделю смогут заниматься плаванием. Стоимость путёвки с посещением бассейна «Надежда» составит от 10 тысяч 250 рублей до 10 тысяч 800 рублей в зависимости от возраста.

Кроме того, в текущем году родители выпускников детских садов смогут заменить посещение подготовительной группы пребыванием в летнем пришкольном лагере. Городские власти советуют приобрести путёвку в школу, в которой планируется дальнейшее обучение ребёнка.

Загородный отдых обойдётся в среднем в 21 тысячу 400 рублей. Всего этим летом планируется оздоровить около 3,5 тысяч юных благовещенцев. На это из областного бюджета выделено около 14,5 миллионов рублей, плюс более 3 миллионов 200 тысяч направит городская казна.

«Если в прошлом году возмещение родительских затрат зависело для всех работающих граждан в городе Благовещенске от суммы дохода семьи, то в этом году в загородные лагеря – 50 % от средней стоимости путёвки, в пришкольные лагеря эта сумма зависит от возраста ребёнка, то есть набор продуктов питания», — поясняет начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.