Олег Кожемяко обсудил с руководителем ЗабЖД проблемы поселка Ерофей Павлович

Олег Кожемяко обсудил с руководителем ЗабЖД проблемы поселка Ерофей Павлович

В посёлке Ерофей Павлович в этом году начнут возводить четыре дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Два из них будут строить за счет бюджета области, столько же квадратных метров сдадут железнодорожники. О перспективах и проблемах населённого пункта речь шла на совещании с участием главы региона и руководителя Забайкальской железной дороги.

Поводом для командировки Олега Кожемяко стало то, что на станции Ерофей Павлович в ходе реформы «РЖД» закрылся производственный участок ремонтного локомотивного депо «Раздольное». Под сокращение попали почти 90 человек, главу Приамурья в первую очередь интересовало их трудоустройство. Как выяснилось, большая часть специалистов уже заняты, некоторые вышли на пенсию, а 26 отказались от всех предложенных вакансий. Как заверил начальник ЗабЖД Валерий Фомин, поиск вариантов для них продолжается.

Также Олег Кожемяко затронул тему возможности посещения ребятишками ведомственного детсада. Железнодорожники ответили, что не откажут. Ещё одна острая тема встречи – нехватка врачей в поселковой больнице. Пока кадровый вопрос не решится, по поручению главы региона в Ерофей Павлович будут приезжать доктора из других медучреждений области.

Речь шла и безвозмездной передаче муниципалитету клуба железнодорожников. Там планируется создание современного кинозала и танцплощадки. В числе приоритетных задач на ближайшее время здесь также ремонт дорог.