В Благовещенске состоялись соревнования по спортивному ориентированию

Не заблудиться в трех соснах. В Благовещенске состоялись традиционные общероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013».

Карта местности, список контрольных пунктов и непреодолимое желание добраться до финиша. Причем, неважно каким образом: бегом, пешком или на велосипеде. Вот, пожалуй, и все, что нужно участнику.

На старт российского «Азимута» поспешили более 2800 благовещенцев от 2-х до 84-х лет. Этот забег стал восьмым в истории соревнований. Место их проведения организаторы меняют каждые пару лет. Прежде спортсмены ориентировались на площади Ленина, территории ДальГАУ и в Первомайском парке. На будущее акцию хотят перенести за город. Но куда именно – это пока тайна.

«Число участников примерно одинаковое проходит. Когда футболки выдавали, было очень много участников», — говорит главный судья соревнований Яна Лепцан.

И все же, участвовать в «Азимуте» большинство стремятся не ради футболок или наград. «Мы первый раз участвуем в «Азимуте». Прекрасная погода, прекрасное настроение, вместе с внуком вышли подышать свежим воздухом», — говорит участник соревнований «Российский азимут-2013» Ольга Жеребятьева.

За час каждая группа, в зависимости от возраста, должна была пройти от 8 до 18 контрольных пунктов. Самых выносливых и быстрых отметили медалями. Стоит отметить, что помимо благовещенцев в «Российском азимуте» также приняли участие жители Белогорска, Свободного, Шимановска и еще пяти районов области.