Начальник амурского погрануправления ФСБ России уходит пенсию

Начальник амурского погрануправления ФСБ России уходит пенсию

Юбилейную дату сегодня празднуют пограничные войска России. Со дня их основания прошло 95 лет. Итоги оперативной деятельности за последние годы были озвучены на пресс-конференции в амурском погрануправлении.

С 2010 года в области задержано более 100 нарушителей госграницы, обнаружено и изъято из незаконного оборота порядка 60 единиц оружия и 1400 боеприпасов. Продолжается техническое переоснащение пограничников: установлены сигнальные комплексы и средства телевизионного наблюдения на Константиновском и Благовещенском направлениях, в эксплуатацию введено более полутора десятков новых наблюдательных пунктов башенного типа.

В то же время для жителей области облегчён доступ в пограничную зону для отдыха и лова рыбы, а также ведения хозяйственной деятельности. Однако нарушители режима все-таки поплатились штрафами на общую сумму почти миллион рублей.

В юбилей пограничной службы начальник амурского управления Сергей Бондарев объявил об уходе на пенсию. Однако уезжать из Приамурья в ближайшее время не планирует.

«Мы с моей супругой Ларисой Ивановной Бондаревой, которая офицер, подполковник, решили минимум 3-4 года пожить в Амурской области. Она будет продолжать служить в управлении. А я, по мере сил, которые у меня есть, моего образования, буду работать на благо Амурской области», — рассказал Сергей Бондарев.