В последней домашней встрече «Амур-2010» победил «Якутию» со счетом 3:2

«Амур-2010» провел последний в сезоне домашний матч. Соперниками наших футболистов стала команда «Якутия». Благовещенцы в первом тайме показали отличную игру, чего не скажешь о второй половине встречи.

В хмурый вечер понедельника благовещенцы в последний раз в сезоне 2012-13 играли на своем поле. Принимали клуб из Якутска. Середняк чемпионата устоять перед стартовым натиском хозяев поля не смог. Футболисты «Амура» уже на восьмой минуте забили быстрый гол. Владимир Малышев подал мяч с фланга, а об остальном позаботился молодой воспитанник местной футбольной школы Павел Соловьянов.

Уже через шесть минут благовещенцы удваивают преимущество. Сначала Игорь Балдин попытался забить головой, но попал в штангу. Поменял цифры на табло разыгравшийся в последних матчах защитник Олег Кибизов – 2:0.

Немного расслабившись после успешного начала матча, благовещенцы тут же пропустили. Но не обошлось без вмешательства арбитра, он явно ошибся, не только зафиксировав якобы имевшее место нарушение со стороны Александра Яшана, но и одарив того желтой карточкой. Не прошло и минуты, как хозяева поля дали достойный ответ. На передовой оказался новичок команды Дмитрий Ахба — 3:1.

Казалось бы, после перерыва благовещенцы должны были разгромить «Якутию». Но не тут-то было. Гости сразу пошли в атаку, и после одного из ударов снова забил Олег Кибизов. Правда, в свои ворота. У «Амура» было несколько шансов восстановить комфортный разрыв в счете, но в оставшееся время безупречно действовал вратарь «Якутии».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер благовещенцев долго комментировать матч не стал. Сергей Березин был расстроен и ходом встречи, и другими проблемами, которые предпочел не озвучивать.

«Амур» сейчас занимает третью строчку турнирной таблицы. Но радоваться рано, наша команда сыграла уже 29 игр, а вот основные соперники в борьбе за медали – на пару матчей меньше. Следующий тур благовещенцы пропустят, а 5 июня завершат сезон на выезде – в Комсомольске. И это будет настоящая битва за призовое место.