Амурский экипаж вылетел с трассы на авторалли во Владивостоке

На авторалли «Тихий океан-2013» во Владивостоке тындинский экипаж стал лучшим в классе внедорожников. А еще один амурский тандем – из Свободного – попал в серьезную аварию.

Авария с участием амурского спортсмена на ралли «Тихий океан» произошла через 20 минут после начала заезда. На одном из отрезков автомобиль Сергея Денисова, действующего чемпиона в классе R2, не вписался в поворот и слетел с трассы. В этот момент рядом находились зрители.

«Здесь трамплин идет с наклоном, из-за этого, взяв немножко левее, чем нужно, экипаж в воздухе перекрестило и уже не было возможности как-то отрулиться, выправить ситуацию и остаться на трассе. Он просто наскочил, его накренило в воздухе и приземлился он уже практически за пределами трассы», — рассказал очевидец аварии Денис Митякин.

Автомобиль застрял между деревьями, штурман выбрался самостоятельно, а пилот оказался зажатым в кузове. Достать Сергея из покореженного транспорта удалось после нескольких попыток. Как сообщили организаторы гонки, он получил вывих колена и множественные ушибы. От более серьезных травм амурчанина спас специальный каркас, сваренный по всем правилам.

Всего в ралли «Тихий океан» принимали участие 18 экипажей со всего Дальнего Востока, из них до финальных заездов добрались только 10.