Благовещенца удалили с ГИА за использование мобильного телефона

Благовещенца удалили с ГИА за использование мобильного телефона

Около 8 тысяч девятиклассников области сегодня продемонстрировали знания по математике. Итоговое тестирование не обошлось без нарушений – за использование мобильного телефона один из благовещенских школьников был удален с экзамена.

Государственную аттестацию проходили и воспитанники Амурского кадетского корпуса. За 4 часа нужно было решить задания по алгебре, геометрии и прикладной математике. Подготовка к экзаменам у кадетов была особенно сложной.

«Конечно, разница большая: либо я учился в простой школе, где давали поблажки всякие. Здесь нам не дают спуску. Часть первая – несложная, можно решить даже на 4. Но мы не думаем о плохих оценках! Идем вперед и только вперед!» — рассказал воспитанник Амурского кадетского корпуса Леонид Захарин.

Кстати, за несколько часов до аттестации ответы появились в социальных сетях. По предварительным данным, автор первоначальной публикации – дальневосточник. Интернет-страницы так называемых «доброжелателей» заблокировали. Как прокомментировали в областном Минобразования, вычислить нарушителей правил тестирования не составит труда. Результаты экзамена станут известны через неделю. Списки вывесят в учебных заведениях.