Амурские моржи планируют покорить Берингов пролив

Амурские моржи планируют покорить Берингов пролив

Спортсмены федерации «Аквайс-спорт» готовятся к покорению Берингова пролива. Очередная попытка запланирована на конец июля. Пробные заплывы амурские моржи провели в водах Японского моря.

Эстафета пловцов-экстремалов стартовала во Владивостоке в рамках торжеств по случаю 282-й годовщины создания Тихоокеанского флота. Помимо амурчан, участие приняли моржи из Тюмени, Красноярска, Хабаровска, Бикина. Основной задачей была отработка взаимодействия со спасательными службами.

«Для многих это был первый опыт, когда мы плыли ночью при волнении более 2-х баллов, плюс видимости никакой, только маячок. Для многих спортсменов это была и тренировка, и своеобразная адаптация, но, тем не менее, были и новички, которых «потряхивало», — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Заплыв через Берингов пролив по разным причинам срывался уже 2 года подряд. На этот раз пересечение границы запланировано при участии спортсменов 17 стран мира и стольких же городов России, поэтому организаторы надеются, что марафон все-таки состоится.