Амурский гидрометцентр: Лето в области откладывается

Приближающийся июнь будет дождливым и холодным, прогнозируют специалисты амурского гидрометцентра. По словам синоптиков, ситуация очень сложная – к примеру, в Свободном за четыре часа выпала месячная норма осадков. В южных и центральных районах области из-за ливней и сильного ветра властям пришлось даже объявить режим повышенной готовности.

В ближайшие сутки характер погоды существенно не изменится, говорят в амурском гидрометцентре. По области пройдут дожди, но они не будут интенсивными — количество их будет достигать максимально 8 миллиметров.

«Ветер северо-западный усилится в отдельных районах до 12-17 м/с. Температура днём понизится до +11-16. В ночь на 31 мая местами в центральных и южных районах не исключены слабые заморозки», — сообщила начальник отдела областного гидрометцентра Лариса Комогорцева.

По словам специалистов, такая неприятная погода – следствие затянувшейся зимы. В этом году она продержалась на 20 дней дольше обычного. К тому же, снега в Приамурье выпало рекордное количество за последние 70 лет. Настоящее тепло, ожидают синоптики, придет в область ближе к середине лета.