Директора интерната поселка Пионерский подозревают еще в одном преступлении

Директора интерната поселка Пионерский подозревают еще в одном преступлении

Амурская прокуратура выявила новые нарушения в скандально известном интернате посёлка Пионерский Мазановского района. По версии силовиков, в детдоме, где регулярно избивали малышей, не всё было чисто и с закупками продуктов питания.

Руководитель образовательного учреждения не проводила мониторинг среднерыночной стоимости продуктов питания, заключала договоры поставки со своей родной дочерью, которая является индивидуальным предпринимателем. В связи с этим переплата за продукцию составила свыше 900 тысяч рублей, сообщил старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

«В действиях руководителя учреждения содержится состав преступления. Статья «Злоупотребление должностными полномочиями» предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, бывший директор интерната Тамара Григорчукова уже находится под следствием по подозрению в халатности. Специалисты считают, что руководитель не приняла достаточных мер для предотвращения насилия над детьми, которых избивали старшеклассницы.