Общественный совет при областном УМВД отчитался о проделанной работе

Общественный совет при областном УМВД отчитался о проделанной работе

В помощь полиции. Общественный совет при областном УМВД отчитался о проделанной работе. В режиме видеоконференции прошел обмен опытом с другими регионами.

Общественные советы при каждом региональном управлении внутренних дел создали два года назад по указанию Президента России. Активисты должны заниматься профилактикой подростковой преступности, участвовать в организации летнего отдыха детей из неблагополучных семей, решать другие посильные вопросы.

В ходе конференции выяснилось, что в некоторых регионах общественные советы практически не работают. В Приамурье группа содействия полиции состоит из 13 человек. Среди их дел – посещение изолятора временного содержания с контролем соблюдения прав арестованных.

Также активисты обратили внимание областных властей на необходимость построить стадион в Екатеринославке, чтобы у местной ребятни был спортивный досуг. Кроме того, общественный совет при амурском УМВД организовал опрос о том, что жители области думают о работе сотрудников правоохранительных органов.