Амурский театр кукол закроет сезон спектаклем «Сэмбо»

Амурский театр кукол закроет сезон спектаклем «Сэмбо»

341 спектакль и более 32 тысяч зрителей. Амурский театр кукол завершает свой 49-й сезон. В субботу его закроет детская премьера «Сэмбо». А пока актеры заняты репетициями.

Сэмбо – детеныш антилопы, который только появился на свет. Вместе со своей мамой он живет в джунглях, соседствуя с болтливыми обезьянами, коварным шакалом, злым крокодилом и жестоким львом. Герои пьесы, каждый по-своему, пытаются научить малыша выживанию. А на самом деле у каждого «учителя» только одно желание – съесть его.

Постановка адресована зрителям с 4 лет. 1-го июня будет благотворительный показ для воспитанников детских домов. А уже на следующий день билеты продадут всем желающим.

«Сезон закрывается, но это не означает, что мы прекращаем работу. Плотно очень работаем в июне. Выездные спектакли с детскими садами. Потом намечаются гастроли в Свободный, Углегорск, Новокиевский Увал, Ивановку, Березовку. Там побывает труппа со спектаклем «Любознательный слоненок», — рассказала директор Амурского театра кукол Виктория Горжей.

В июле артисты уйдут на каникулы, а уже в августе начнут готовиться к премьерным спектаклям. 50-й сезон откроется в начале октября. Однако до этого момента на Неделе знаний, пока труппа будет гастролировать, амурскую площадку займет Воронежский государственный театр кукол «Шут».

Что же касается юбилейного сезона, то актеры обещают увеличить количество постановок и различных акций по сравнению с обычными годами.