Налоговые льготы предлагают ввести для усыновителей в Приамурье

Сократить количество социальных сирот в Приамурье наполовину за ближайший год – такую амбициозную задачу поставили себе участники партийного проекта «России важен каждый ребенок». Сегодня в Благовещенске этот вопрос обсудили за круглым столом.

По официальным данным, сейчас в области порядка 5300 сирот, что составляет около трех процентов от общего количества ребятишек. Участники дискуссии предложили активизировать работу попечительских советов и депутатов всех уровней, создавать консультативные центры по содействию усыновлению. Для потенциальных родителей выпущена брошюра с методическими рекомендациями. Кроме того, подготовлены предложения по упрощению процедуры усыновления.

«По увеличению единовременного пособия от 8 до 100 тысяч рублей. Установление мер комплексной поддержки семей в воспитании детей-сирот, включающих не только денежные выплаты, но и налоговые льготы», — пообещал председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Рабочая группа также составила так называемую «дорожную карту» со своими идеями относительно сокращения сиротства. Их вскоре направят в Государственную думу.