Благовещенцы всех возрастов поучаствовали в традиционной велогонке

2 июня район главной благовещенской площади превратился в центр сбора велосипедистов со всего города. Ежегодная велогонка в честь дня его рождения стала самой массовой спортивной акцией минувших выходных. В праздничных заездах приняли участие 430 детей и взрослых.

«Каждые соревнования из количества переходят в качество, поэтому если мы хотим, чтобы у нас были профессиональные спортсмены, они должны проходить определенное количество мероприятий. Как раз профессионализм вырабатывается в этих массовых мероприятиях», — говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму г. Благовещенска Дмитрий Кутека.

В пяти основных заездах крутили педали велосипедисты от 10 до 18 лет. Организаторы поделили их на три возрастные категории. Остальные спортсмены, включая участника 64 лет, мерились силами в отдельной ветеранской гонке. Кроме того, 34 команды вышли на семейные старты.

«Нам очень нравится это мероприятие. Здесь много народу, всегда весело, шумно. Много участвует детей и вообще город стал более спортивный, и мы с удовольствием участвуем в этом мероприятии всей семьей», — говорит участница велогонки Светлана Пеленицина.

По тройке победителей в каждом заезде доехали до наград. Но призы получили не только те, кто участвовал в велогонке ради них. Организаторы не смогли не отметить спортивную волю самого маленького участника, которому исполнилось всего три года.