Беседка для молодоженов появилась на новой набережной Амура в Благовещенске

В Благовещенске стало больше достопримечательностей. К ним добавился новый участок набережной Амура. Строители, как и обещали, сдали объект раньше срока – в день рождения областного центра.

Амур теперь по праву не только река Дружбы, но и Любви – на отреставрированном участке набережной появилась беседка для молодожёнов. По мнению новобрачных, ангелок, возвысившийся над куполом, поразит здесь много сердец.

«Очень приятно было, что нам выпала такая честь открывать беседку, на которой в дальнейшем будет сделано много предложений, будет очень много пар, скорей всего, будут выездные регистрации», — говорят молодожёны Светлана и Глеб Петяхины.

Преобразилась набережная от улицы Калинина до переулка Уралова. Облицовка – из гранита, уложена тротуарная плитка, добавились спортивные снаряды. Можно и посидеть отдохнуть, есть теперь и где детворе разгуляться.

Отличившихся строителей за работу отметили особо, хотя похвал, безусловно, заслужил каждый. Ведь второй год подряд радуют благовещенцев в день рождения города. В июне 2012-го, также раньше срока, сдали участок от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. И этот, новый отрезок получился на славу.

Вскоре к двум обновлённым участкам добавится третий – от переулка Уралова до улицы Мухина. Завершить реконструкцию в этом районе планируют к очередной «Амурской осени».