О. Кожемяко: «Выплаты усыновителям увеличатся до 350 тысяч рублей»

О. Кожемяко: «Выплаты усыновителям увеличатся до 350 тысяч рублей»

В День защиты детей губернатор области вновь заострил внимание на несовершеннолетних, которые нуждаются в особой заботе государства. Речь идет о воспитанниках домов-интернатов. В своем блоге Олег Кожемяко написал о дополнительных мерах социальной поддержки опекунов и усыновителей, которые сегодня разрабатываются в правительстве региона.

Губернатор Приамурья сообщил, что в ближайшее время выйдет постановление об увеличении выплат на содержание приемных детей до двух прожиточных минимумов в месяц, приблизительно сумма составит 17-18 тысяч. «Ежегодно, по решению комиссий, семьям будем выделять по 50 тысяч рублей на приобретение мебели или необходимого инвентаря для ведения хозяйства», — добавил Олег Кожемяко.

Также власти Приамурья обещают увеличить размер разовой выплаты усыновителям со 120 тысяч до 350 тысяч рублей, для детей с ограниченными возможностями — до 700 тысяч рублей.

«В перспективе рассмотрим варианты субсидирования за счет бюджетных средств процентной ставки по кредиту на приобретение жилья для усыновленных ребят и членов многодетных семей», — написал в своем блоге глава области.