Футболисты «Амура» сыграют последний матч сезона в Комсомольске

Футболисты «Амура» сыграют последний матч сезона в Комсомольске

В зоне «Восток» чемпионата России по футболу состоялись матчи предпоследнего тура. И шансы благовещенского «Амура» на медали, к сожалению, не увеличились. Всё решится 5 июня.

При изрядной доле везения отдыхавший в тот день «Амур» мог рассчитывать даже на серебро. Для этого «Сибиряк» в Братске должен был одолеть «Читу». И все началось благоприятно: счет открыли хозяева поля и удерживали преимущество вплоть до стартовых минут второго тайма. А затем посыпались. Забайкальцы «отгрузили» им 3 безответных мяча и обеспечили себе второе место, даже если РФС все-таки отберет несправедливо начисленные 2 очка в скандальном матче с «Сахалином».

Вторая важная для «Амура» игра состоялась как раз на острове. И развивалась по тому же сценарию, что и в Братске. «Иртыш» поначалу удерживал выгодный нам результат, но в итоге уступил 1:3. «Сахалину», чтобы догнать и перегнать «Амур», теперь надо выиграть у чемпиона – «Луча-Энергии». Ну и получить то самое отобранное очко. Приморцы, кстати, подтвердили свой успех в присутствии 5 тысяч болельщиков – во Владивостоке не устояло «Динамо». Табло зафиксировало все тот же магический счет 3:1.

Неожиданно бойкую игру показали дублеры новосибирской «Сибири». Они камня на камне не оставили от «Байкала» (4:0), и ушли с последней строчки. А еще один соперник благовещенцев в борьбе за бронзу, «Смена», сумела выжать 3 победных очка из «Якутии» – 2:1.

Так что в среду в Комсомольске нашим ребятам надо обязательно не проиграть. Даже при ничейном исходе есть шанс завоевать медали. Если, конечно, «Луч» не приедет в Южно-Сахалинск отбывать номер.