Амурские аграрии выгодно приобрели белорусские МАЗы

У амурских аграриев расширился список техники, которую они могут приобрести в лизинг. Кроме комбайнов и тракторов в Приамурье будут поставлять белорусские МАЗы с прицепами.

По договоренности правительства области с минской компанией «Промагролизинг», в Приамурье прибыло 32 грузовика. Автомобили массой в 5, 10 и 20 тонн в Шимановск из Беларуси перегнали своим ходом. Заодно проверив качество техники. Машины специализированы для перевозки зерновых и сои.

Ключи от МАЗов, которые сейчас проходят регистрацию в ГИБДД, аграриям вручат в торжественной обстановке в субботу. В Минсельхозе лизинговые поставки большегрузов надеются поставить на поток.

«Для аграриев это очень удобно — не нужно предоставлять пакет документов в республику Беларусь, всё оформляется здесь, на месте, платежи осуществляются в Амурской области, — отмечает ведущий консультант отдела механизации и охраны труда министерства сельского хозяйства Амурской области Дмитрий Топоров. — Схема оплаты очень удобна — это поквартальные платежи и небольшое удорожание в пределах 3-5%, и первоначальный взнос от 10 до 20%».