За первую смену в лагере «Колосок» отдохнут более 200 юных амурчан

Первая смена открылась в амурских загородных лагерях. В одном из самых популярных из них, «Колосок», побывал наш корреспондент. Он поинтересовался, чем ребята займутся в ближайшие три недели.

Первыми гостями лагеря «Колосок» в этом сезоне стали воспитанники дома-интерната посёлка Пионерский Мазановского района. Еще 20 мая сюда заехали около 80 ребят. Подкрепив силы, большинство отправились продолжать каникулы в Белогорск, но некоторые еще здесь.

9-летняя воспитанница интерната Люда Брюханова в «Колоске» впервые. Говорит, поначалу даже волновалась. Но, как оказалось, напрасно. «Вчера к нам приезжал цирк. На стадион ходим, в футбол мальчики играют, мы в волейбол играем», — рассказывает Люда Брюханова.

А вот Алексей Проскурин здесь частый гость. За 4 смены нашёл много новых друзей. «В городе встречаемся, гуляем. В прошлом году мы танцевали флэш-моб на ОКЦ. Нас было около 120 человек. На следующий день после лагеря все собрались», — говорит Алексей.

На первую летнюю смену приехали более 200 ребят до 15 лет. Для каждой возрастной группы воспитатели и вожатые придумывают занятия по душе – интеллектуальные игры, «Весёлые старты», концерты. Есть чем заняться и старшим отрядам.

«На протяжении смены для старших отрядов у нас запланирован «Encounter» — игра, которая проводится поздно вечером. Во многих лагерях её ещё нет», — говорит старшая вожатая лагеря «Колосок» Анастасия Фролова.

Дно реки Безымянка в районе «Колоска» водолазы проверили – оно чистое. Однако купаться здесь детям не разрешается. Средняя температура воды и воздуха пока не достигла оптимальных градусов. Кроме того, уровень воды в Безымянке увеличился. Инструкторы по плаванию, которые работают в лагере, ребят к реке не подпускают.

«Интересно только вместе!». Таков девиз первой смены в «Колоске». Завершится она 21 июня.