Благовещенская гордума рассмотрит обращение Павла Березовского

Благовещенская гордума рассмотрит обращение Павла Березовского

Сегодня комитет по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Благовещенской городской думы рассмотрит официальное письмо главы администрации Павла Березовского, который предлагает вернуть прямые выборы мэра и назначить их уже на эту осень. Накануне он объявил, что готов сложить с себя полномочия досрочно. То же самое, по его мнению, должен сделать и глава муниципалитета Владимир Кобелев.

Павел Березовский заявил, что в областном центре сложилась система двоевластия: гордума начинает заниматься хозяйственной деятельностью, тем самым перекладывая на себя полномочия исполнительной ветви.

Кстати, сегодня ровно два года, как Березовский возглавляет администрацию Благовещенска. «Мне не удалось освещение улиц до самой Маховой Пади, мне не удалось обновить генплан Благовещенска, мы только в этом году объявили аукцион для этих целей. Мы еще не до конца решили вопрос очередей в детсады», — сказал глава администрации.

Павел Березовский также подчеркнул, что эффект от работы мэра будет выше, так как этот статус подразумевает большую самостоятельность и ответственность градоначальника.