Горизбирком: Выборов мэра Благовещенска в этом году не будет

Горизбирком: Выборов мэра Благовещенска в этом году не будет

Попытку Павла Березовского вернуть благовещенцам право выбирать мэра напрямую не поддержала представительная власть. Сегодня в гордуме обсудили предложение главы администрации провести голосование уже этой осенью. Депутаты назвали это письмо слишком эмоциональным.

На заседании комитета по местному самоуправлению, регламенту и этике депутаты настаивали, что вернутся к обсуждению вопроса только после того, как в думу внесут официальный проект об изменении системы управления городом. Однако глава муниципалитета Владимир Кобелев заявил, что инициативу Павла Березовского о сложении полномочий готов поддержать.

«Ради любимого города я готов пойти на все. Если Павел Викторович считает, что нужно мне сложить полномочия, у нас есть Благовещенская городская дума, мы примем решение, изменения. Но на сегодняшний день мы от избирательной комиссии не услышали конкретного механизма, в какие сроки», — заявил глава Благовещенска Владимир Кобелев.

Если в Благовещенске и возобновят выборы мэра, то не в этом году, уверил председатель горизбиркома Юрий Миков. Депутатов, которые внесут изменения в Устав, потребуется переизбрать, так как назначить выборы сможет уже только новый состав гордумы. Владимир Кобелев сообщил, что баллотироваться не будет, Павел Березовский – что готов выдвинуть свою кандидатуру.