Тренер «Амура» Сергей Березин: «Матч в Комсомольске – наша лебединая песня»

Одна «бронза» на двоих. Даже после финального тура чемпионата России в зоне «Восток» непонятно, кто же занял третье призовое место – благовещенский «Амур» или «Сахалин». Как бы то ни было, наша команда провела достойный сезон и завершила его, победив принципиальнейшего соперника на его поле.

Битва за бронзу в Комсомольске оправдала ожидания болельщиков. И, что особенно приятно, благовещенских. Однако начиналось всё очень тревожно. «Смена» устроила серьезное давление на наши ворота, и Дмитрию Рябову приходилось быть волшебником. Впрочем, наши ребята дали шанс блеснуть мастерством и голкиперу хозяев поля.

В конце первого тайма наставник комсомольчан Михаил Семенов сделал неординарный шаг: заменил сразу троих футболистов, то ли признавая, что ошибся со стартовым составом, то ли желая дожать «Амур». Но и во втором тайме оборона благовещенцев сбоев не дала. А на 85-й минуте нападающий Дмитрий Ахба нанес разящий удар.

Такой нужный гол выводил благовещенцев на третье место в турнирной таблице, ведь «Сахалин» в это же самое время держал в кармане победу над «Лучом». Вскоре без преувеличения исторический результат закрепил молодой Виталий Ян. Поблагодарив группу своих фанатов, игроки «Амура» с чистой совестью отправляются в отпуск. Вот только слова главного тренера Сергея Березина заставляются серьезно призадуматься над будущим футбола в Благовещенске.

«Можно сказать, это наша лебединая песня. Всё, этой команды больше не существует. Будет «Амур-2010», но в другом составе, — сказал главный тренер клуба. — Нам нужно было закончить этот сезон, чтобы помнили именно эту команду 2012-2013».

Все, что могли, наши ребята сделали. И согласно официальной таблице чемпионата, стали бронзовыми призерами. Впрочем, таковыми себя считают и сахалинцы, которые всё ждут, когда РФС вернет им отобранное за нарушение регламента одно очко. Но это уже бюрократические игры. А игры футбольные возобновятся уже очень скоро. Очередной сезон должен стартовать в середине лета.