Главы Приамурья и ЕАО подписали соглашение о сотрудничестве

Главы Приамурья и ЕАО подписали соглашение о сотрудничестве

Вручение государственных наград, подписание договоров о сотрудничестве Приамурья с Еврейской автономной областью и Северной Кореей – все это было сегодня в рабочем графике губернатора Олега Кожемяко.

Губернатор вручил награды 13 достойным амурчанам. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени получили председатель облизбиркома Николай Неведомский и руководитель золотодобывающего предприятия Вера Борисова. Остальным участникам церемонии были присвоены почетные ведомственные звания, вручены грамоты и благодарственные письма от правительства области.

Благовещенск посетила делегация руководства Еврейской автономной области. Стороны обновили подписанное 10 лет назад соглашение о сотрудничестве в различных сферах, ведь с тех пор многое изменилось. Как отметил Олег Кожемяко, у двух регионов-соседей много общего, нас связывают особые экономические отношения. Помимо традиционного взаимодействия в сельском хозяйстве, делегация автономии предложила организовать в Приамурье торговые точки по продаже трикотажа и обуви биробиджанского производства без посредников. Наша область, в свою очередь, рассматривает возможность размещения заказа на пошив школьной формы.

Несколькими часами позже губернатор встретился с делегацией КНДР во главе с Генеральным консулом Им Чен Иром. Гость отметил, что совещание с амурским губернатором было первостепенной целью его поездки по дальневосточным регионам, в том числе и в связи с высоким политическим рейтингом Олега Кожемяко в России. В результате переговоров между Северной Кореей и Приамурьем заключено соглашение о расширении сотрудничества в лесозаготовке, сельском хозяйстве, строительстве и других сферах.