«Черная суббота» в Белогорске: в городе произошло два страшных ЧП

Сегодня в Белогорске в результате ДТП погибли два человека. Авария случилась на перекрестке улиц Кирова и Скорикова. По предварительной информации, на скорости примерно 150 км/час тойота «Королла» врезалась в «Вольво». Автомобиль отбросило в идущих на зеленый сигнал светофора пешеходов.

Одна женщина скончалась на месте, уже в больнице погиб мужчина. В травматическом центре находятся три ребенка – все в тяжелом состоянии. По информации пресс-службы администрации Белогорска, виновника аварии также доставили в больницу, водитель пострадал незначительно.

Несколькими часами ранее травмы получили и посетители белогорского парка культуры и отдыха. Там с рельсов сошел вагончик детского аттракциона «Гусеница», сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. Двое взрослых и один ребенок получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в травматологическое отделение белогорской больницы. На месте работают спасатели и сотрудники правоохранительных ведомств.

Пресс-служба администрации Белогорска поясняет, что аттракцион был запущен 24 мая текущего года. Он устанавливался специалистами завода-изготовителя. Аттракцион прошел испытание и экспертизу. Бесфундаментный аттракцион на 24 места представляет собой мини-поезд из 6 тележек, который преодолевает извилистый путь более 130 м.

Подробную информацию о страшных ЧП смотрите в понедельник в утреннем региональном эфире канала «Россия 24».