ФК «Амур» переместился на четвертую строчку таблицы

ФК «Амур» переместился на четвертую строчку таблицы

Противоречивая ситуация с бронзовыми медалями чемпионата России по футболу в зоне «Восток» разрешилась в пользу «Сахалина».

РФС в лучших традициях футбольной бюрократии дотянул с решением вопроса о «бронзе» чемпионата России в зоне «Восток» до того, как команды уже отправились в отпуск. Суть проблемы: еще в апреле «Сахалин» сыграл вничью с «Читой» на ее поле. Это позволило островитянам обогнать наш «Амур». Однако через несколько дней контрольно-дисциплинарный комитет отобрал у них заработанное очко из-за того, что был нарушен пункт регламента об обязательном нахождении на поле одного футболиста не старше 21 года – сахалинцы не успели вовремя заменить удаленного такого игрока.

Еще через несколько дней руководство «Сахалина» радостно сообщило, что их апелляция частично удовлетворена: счет 0:0 признан законным, а штраф в 50 тысяч рублей все же придется заплатить. Решение очень странное: что называется, ни два ни полтора. Ведь нарушение регламента все-таки признано!

Как бы то ни было, на официальном сайте РФС никаких изменений не происходило вплоть до вечера минувшей пятницы. Целую неделю болельщики «Амура» и «Сахалина» сражались на интернет-форумах каждый за свою правду. В итоге большинство сошлись на том, что «бронзу» в той или иной степени заслужили обе команды. Но на официальной церемонии 14 июня медали украсят шеи сахалинцев. Как говорится, обидно, досадно, но переживем. А в коллекции фанатов «Амура» навсегда сохранятся скриншоты правильной, по их мнению, турнирной таблицы.