Амурским аграриям вручили ключи от белорусских «МАЗов»

В торжественной обстановке амурским аграриям вручили ключи от автомобилей «МАЗ», которые в Приамурье доставили из Белоруссии. Кстати, теперь покупать машины предприниматели могут в лизинг на территории области.

Из 11 большегрузов сразу 4 отправились в Новосергеевку Серышевского района, где кроме растениеводства занимаются разведением скота. В хозяйстве машины планируют использовать для перевозки сои, а также сена и животных.

«Мы стараемся участвовать во всех программах министерских. И это действительно выгодно – в лизинг брать. Если покупать технику, это надо свои средства иметь собственные или заемные, а в лизинг – удобно, и там удорожание небольшой процент», — отмечает председатель колхоза «Новосергеевский» Серышевского района Наталья Андронова.

Машины грузоподъёмностью 5,10 и 20 тонн уже прошли обкатку. По словам специалистов, эти «МАЗы» экономичны по потреблению топлива и обладают повышенной проходимостью. В салоне – система климат-контроля. На то, чтобы выплатить за грузовики всю сумму, у ее новых владельцев есть 5 лет. Обслуживать автомобили будут мобильные бригады, которые созданы в Завитинске, Березовке и Шимановске.