Три работника культуры получили областное звание «заслуженных»

Три работника культуры получили областное звание «заслуженных»

Пополнился новыми именами также список амурчан-лауреатов губернаторской премии в литературе и искусстве. Отличившихся наградили на церемонии в Белогорске.

На соискание премии по итогам прошлого года были выдвинуты 8 номинантов. Лауреатами по решению комиссии стали автор сборника «Амурская лира» Алексей Падалко, художник Сергей Власов (посмертно) за выставку «Земля моя – Приамурье» и режиссёр-постановщик спектакля о Марине Цветаевой Людмила Мицай.

«Работники культуры – это люди, которые не привыкли слышать «спасибо», вроде как работаем и работаем, так и надо – это наша профессия. Но, тем не менее, премия губернатора – это такое огромное «спасибо», которое так вдохновляет! – говорит лауреат губернаторской премии в области литературы и искусства Людмила Мицай. — Я считаю, что есть ещё определённый момент случайности присуждения премии. Я видела работы других номинантов-участников, и они мне показались очень сильными».

Премия за произведения, получившие широкое общественное признание, присуждается в регионе с 1994 года. Сегодня в числе лауреатов уже более 70 амурчан. А вот звания «Заслуженный работник культуры» и «Заслуженный артист Амурской области» были учреждены всего два года назад. В этом их удостоены артистка театра кукол Людмила Куклина, художественный руководитель магдагачинского народного хора ветеранов «Вдохновение» Галина Голуб и преподаватель, концертмейстер областного колледжа искусств и культуры Владимир Морозов.