Сборная Благовещенска заняла первое место в Спартакиаде городов

Самые сильные спортсмены Приамурья живут в Благовещенске. Это в очередной раз подтвердила комплексная Спартакиада городов области. Победа одержана с большим преимуществом.

Участниками 16-й по счету комплексной спартакиады амурских городов стали 10 команд. Практически во всех финалах авторами лучших результатов были благовещенцы, за исключением гиревого спорта. Сильнейшими традиционно оказались и в игровых видах. Особенно жесткой была конкуренция в мини-футбольном турнире.

В своих подгруппах победу одержали футболисты Тынды и Благовещенска, эти команды и встретились в финале. Силы соперников были практически равны – сражались, можно сказать, нога в ногу, но в итоге со счетом 4:3 победили спортсмены областного центра. А вот на беговых дорожках столь острой конкуренции не получилось.

«Боролся больше, наверное, с результатом – хотелось побить рекорд бывший – 49 и 7 был вот, получилось немножко быстрей, хорошо бежалось», — говорит рекордсмен комплексной Спартакиады городов Амурской области в беге на 400 м (Благовещенск) Виталий Яковлев.

«Я рад, потому что соревнования всё-таки являются престижными. Это праздник – участники готовятся, как к Олимпийским играм. Борются все до последней секунды», — говорит чемпион комплексной Спартакиады городов Амурской области в беге на 1500 м (Благовещенск) Алексей Лопатин.

Стабильно высокие результаты показывали чемпионы или призёры предыдущих соревнований подобного уровня. К примеру, хозяйка дорожки Евгения Фёдорова вновь оказалась самой быстрой на дистанции в 400 метров.

«Тяжело, конечно, сейчас выступать на таких соревнованиях, имея за плечами большое спортивное прошлое. Сейчас и работаешь, и семья, и постоянно занят, уделяешь какую-то секундочку для спорта. Но я, конечно, рада, что поддаётся мне эта дистанция до сих пор», — признается чемпионка комплексной спартакиады городов Амурской области в беге на 400 м (Белогорск) Евгения Фёдорова.

Традиционно не покидают почетный пьедестал и метатели дисков из Зеи. Дальше всех снаряд отправили и спортсмены, и спортсменки этого города. «Вот сейчас 16-я спартакиада, я принимала во всех пятнадцати. Не принимала только, когда родила ребёнка третьего», — говорит серебряный призёр комплексной Спартакиады городов Амурской области в метании диска (Зея) Александра Магомаева.

Урожайной оказалась нынешняя спартакиада на областные рекорды. Их было установлено сразу 9 – помимо бега, в таких видах спорта, как гиревой и толкание ядра. Кто будет принимать у себя городских спортсменов в будущем году, пока неясно. Заявка есть лишь от зейцев, но не исключено, что им придётся конкурировать с тындинцами. Место проведения 17-ой спартакиады предполагают определить до конца месяца.