Трое амурских выпускников получили по 100 баллов за ЕГЭ по русскому

Трое амурских выпускников получили по 100 баллов за ЕГЭ по русскому

Региональный Минобр сегодня озвучил результаты единого госэкзамена по русскому языку. Наивысший балл за тестирование, которое проходило 27 мая, получили трое амурских школьников — из Тынды, Свободного и села Березовка Ивановского района. В прошлом году набрать 100 баллов не удалось никому.

По 98 баллов поставили еще четверым из почти 6 тысяч сдававших ЕГЭ по русскому. Необходимый минимум не набрали 180 амурчан. Тем не менее, результаты в целом по сравнению с прошлым годом лучше, говорят в Минобре. Год назад проваливших экзамен было больше на треть.

«По результатам ЕГЭ по русскому языку общая тенденция по России — повышен ненамного средний балл. По РФ он повысился на 2 балла. В Амурской области — на 1,5 балла. Если в прошлом году средний балл был 55, то в этом 56,5 балла», — озвучила итоги тестирования заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Лучше в этом году с экзаменом по русскому языку справились и выпускники 9-х классов. Государственная итоговая аттестация состоялась 4 июня — четвёрок и пятёрок оказалось больше. Отличников больше всего в Благовещенске, Тынде, Шимановске, Благовещенске и Прогрессе. Хорошистов — в Сковородинском и Ромненском районах, а также в Белогорске и Зее.